Просто

На первый взгляд всё кажется просто,
вот земля твёрдая, воздух, вода и космос,
вот и люди чрезмерно кругом суетятся,
по ночам мне сны об этом странные снятся.

Я мечтаю о счастье, о радости и о покое,
но на самом деле не чувствую, что же это такое,
я играю словами и думаю умные мысли,
я смеюсь, но безвольно руки вдоль тела повисли.

И нет сил уже в суете людской суетиться,
ветер бешеный за окном, ему пристало беситься,
чтобы сдуть всё ненужное, глупое, наносное,
а потом усмириться, затихнуть красиво в фазе покоя.

И вдруг всё-таки мысль, это просто пришли перемены,
и уроки судьбы хоть трудны, но предельно бесценны,
и на самом деле не стоит бояться, всё очень просто,
мы под небом живём, а небо распахнуто в космос...


Рецензии