Март

В Сибири март. Мороз крепчает.
Он весну не замечает.
Стужу гонит, не спускает.
Белым снегом засыпает.

Уж и птицы прилетели,
От мороза погрустнели,
В предвкушении капели
Во все голоса запели.

Сдал мороз свои права,
Мигом потеплело.
Таять стали кружева,
Весна взялась за дело.


Рецензии