Всё печальней, всё тревожней

Всё печальней, всё тревожней,
в сутолоке дни проходят.
Безнадёга в бездорожье,
бесприданница в исподнем.

Горькая молчит разлука,
чёрные угли- глазницы.
Прикипела к сердцу скука,-
обескровленная птица.

Тени бродят в полумраке,
до утра ещё далече.
На стенах рисуют знаки,
изгорающие свечи.

Где любовь моя, кто знает,
на вопросы нет ответа.
Кто уста её лобзает,
кто читает ей куплеты?

Зароптал поэт безвольно,
как бирюк завыл, сердешный.
Заблудившись в чистом поле,
среди трав и ветров вешних.

Беспокоясь до рассвета,
в ожидании тревожном.
Что тропа к любви заветной ,
снова канет в бездорожье.










 


Рецензии