Зеркала

Зеркала это дух одиночества.
В глубину виртуальных картин,
В мир вступать зазеркальный не хочется.
Страшен вид этих чудо-холстин.

За бесчувственною амальгамою
Мир чужой и холодный насквозь.
Там всё то, что закончилось драмою,
Там всё то, что уже не сбылось.

Посреди отражений бесчисленных
То встаёт, чему здесь не бывать,
То, чего не бывает бессмысленней.
Это двери, куда благодать

Вдруг уходит из жизни потерянной.
И неважно то, как мы живём —
Жизнью взбалмошной или размеренной,
Мы идём тем же самым путём.

За изломами царства хрустального
Будут новые нам зеркала…
Возвращения момент моментального
Знаменуется звоном стекла.


18.02.2021, ночь


Рецензии
Интересная философия и интересные мысли. :-)))

Татьяна Беллманн   25.03.2021 15:19     Заявить о нарушении
Очень благодарю Вас, Татьяна!

Ломакин Игорь   26.03.2021 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.