Он отыграл спектакль...

Музыка и исполнение Владимир Полуничев

Он отыграл спектакль
Две части без антракта.
Перчатки, шляпу, фрак
И сердце по контракту.

Он в клочья сердце рвал,
Как нотную бумагу.
На сцене умирал
Согласно бумерангу.

Закат или рассвет
Приказывают сверху.
В стихах один ответ.
В слезах так много смеха.

Последний эшелон,
Подписанная книга.
И Господу поклон,
Но рушится интрига.

Пусть в горле ком застрял
И тишиной прощальной.
Он жил, а не играл
На сцене театральной.

Ступени в небеса
Там ангелы встречают.
Вновь плачут голоса
И снова замолкают.

Он отыграл спектакль
Две части без антракта.
Перчатки, шляпу, фрак
Рвал сердце по контракту.

02 марта 2021г.

*   *  *


Рецензии