О любви - не надо!

– О любви, пожалуйста, не надо!
на неё я вызубрил расценки:
тщетно веря – в чудо звездопада
иль рассвета, отвернувшись к стенке.

Я прошу, избавь великодушно
от клише киношных, если можно.
Парадокс: без них мне было душно,
с ними – стало зябко и тревожно.

Хоть какие подбирай улыбки,
гаммы поз в тон модных безобразий,
уж давно не хищны, да не прытки
своры диких загнанных фантазий.

Я  не  сомневаюсь, ты  сумеешь
упростить, и  без  того  простое:
снайперски, на  выдохе  пристрелишь
липовое  всё  моё, пустое.

Пожалей: добей, что не добито!
Мне живым – раз плюнуть притвориться,
о, ещё каким! и, – позабыто…
а «люблю» оставь, ещё сгодится!

Ты так спешно чувства разжигаешь
в сердце и в других задворках тела!
Не пойму – играешь ли? не знаешь
про масштаб мужского беспредела?

Из осины кол, пока не вОткнут
в грудь мою, с седыми волосами,–
я вручу тебе свой пёстрый опыт,
с разными по цвету полосами. 

Времени не тратя на вопросы,
пожинай готовые ответы!
Будем отвлекаться лишь на простынь,
ну, и на антракт в две сигареты.

Пропасть лет, вздохнув, решусь заполнить
«Знаньями», «картинками» из жизни,
но, как нынче их в тебя не втисни,
утром – вряд ли сможешь что-то вспомнить.

...В час, когда ты всех Любить готова,
будь то сверстник, тётя или дядя,
бормочу себе, в себя же глядя:
«О любви – не надо! ни полсло....» 


Рецензии