Я по жизни ученик

Ты по жизни ученица,
Я по жизни ученик.
Всё пройдёт и повторится...
У судьбы есть свой дневник.

У тебя пятёрки, что ли?
У меня два, три, неУд!
В жизни целой, как и в школе,
Переменки пять минут.

Коридорами мы скачем,
По перилам едем вниз...
Аплодируют нам, плача,
Опыт с мудростью - на бис!

Те же грабли! И соломка
Не постелена, свежа...
Опрокинута солонка,
Ем я с лезвия ножа!

Ты извечно ученица,
Я совсем не педагог.
От добра не научиться
Быть успешным. Видит Бог!

Жизнь пройдёт. Но повторится ль?
С выпускным экзаменом
Второгодников по лицам
Видно.
Даже завидно!


02.03.21г
Москва


Рецензии