Явилась Сила вешних дней

Явилась  Сила  вешних  дней
В  бутоне  нежном  алой  розы  -
Твой  образ  в  памяти  моей
Вдруг  воскресил   былые  грёзы .

Я  о  тебе  мечтал  в  тиши ,
И  вот  -  друг  дружку  увидали  -
Твои  сокровища  Души ,
Краса  твоя  меня  пленяли .

Блаженство  тех  волшебных  дней ,
Черёмух  цвет , благоуханье ,
И  прелесть  чувственных  страстей ,
На  встречи  новы  упованье .

Всё  живо  -  будто  бы  вчера
Мы  обнимались  до  рассвета
Сирень  душистая  цвела
В  преддверьи  благостного  лета .

И  тихой  речки  плеск  воды ,
Костёр ,  Природой  любованье  -
Как  сказочны  вокруг  цветы   -
Без  слов  взаимопониманье !

Всю  нежность  чувств  познали  мы 
В  общеньи  радостном  друг  с  дружкой  -
Но  вот  пришла  пора  Зимы ,
Укрыла  всё  снегов  подушкой .

И  ты  ушла  в  урочный  час
Вслед  за  своим  Предназначеньем ,
Любовь  оставивши  в  запас  -
Чтоб  Счастья  воскресить  мгновенья  !

И  вот  Весна  явилась  вновь ,
Ликует  в  Счастии  Природа ,
Нисходит  Свыше  к  нам  Любовь  -
Для  Чувства  -  вешний  Праздник  Года  !

Явилась  Сила  вешних  дней
В  бутоне  нежном  алой  розы ,
Твой  образ  в  памяти  моей -
О  Счастье  вновь  с  тобою  грёзы  !


Рецензии