Возраст переходный

Не счесть человеку всех желаний грешных,
Хоть греет предвкушенье обладанья.
Однако страсти плод вкусив поспешно,
Мы роем яму собственным желаньям спешно.
-
Упрямлюсь я порой, когда не прав.
Но правым будучи, порою уступаю.
Ну что ж, такой вот странный нрав.
Его я человечным называю.
-
При жизни разные переживаем годы:
То будто в тупике, то дальше ты живешь...
И старость – тоже возраст переходный,
Но уж страницу не перевернешь.


Рецензии