Плоский

Осенний лист, раздавленный снегом,
На асфальте ранней весны.
Прилипает к подошвам гуляющих
Грязною липкою дрянью.

С первым холодным дождём
Пропадет он в пыль обратясь.
Солнцем вскроется зелень кустов.
Талой водой напившись деревья
Выблюют крошево мелкой листвы.


А после, лишь иней возьмётся
Рухнет с ветвей фиолетовый лист.
Как прежде сугробами сдавленный
Он вынужден ждать до весны.


Рецензии