Разведчики

Ползком, перебежками, ходом неспешным
меж ям и траншей, по ежовой стерне,
под жарищем дня, в темнотище кромешной
стремимся вперёд, к боевой стороне,

к немецким позициям, тайным объектам,
ко взлётным, проезжим, иным полосам
в тех поисках карт, "языков" и проектов,
к постам и штабам, и военным складам.

Ныряем в озёра и жижу болота,
таимся в засадах, минуем дозор.
Голодные, рваные пасынки роты,
какие ведут наблюденье, обзор.

Стремим меж развалин, патрульной заставы,
крапивных заслонов, лесов и бугров
не в поисках звёзд или воинской славы,
а ради победы над мощью врагов!


Рецензии