Я настроюсь на музыку осени

По листочку,
По листику
Соберу свои
Осени прежние.

Где-то с дождиком,
Где-то с солнышком
Или с хлопьями
Снежными-нежными.

Загляну в зеркала
Я осенние,
Отогрею дыханием
Туманности.

Вот сейчас
Понимаю я
Странности облаков,
Уплывающих вдаль.

Понимаю я
Музыку осени-
С голосами
Торжественной святости.

На краю,
Но не чувствуя
Пропасти, простою
Или нет, пролечу.

Где же осень
Твои заверения:
Обещания
Не уходить?

Вот и листья,
Как наваждение,
Успевают
Из рук улететь.

Облака всё ж
Надежней, чем кажутся.
Верить им
Остаётся пока.

Изменить,
Не умея времени,
Изменяясь,
Плывут облака.

Только ветер
И дождь избавляют
От бремени иногда,
Иногда -так всегда.

Остаются лишь
Лёгкие-лёгкие,
Остаются
Одни облака.

Я настроюсь
На музыку осени,
Ветки-струны
Помогут всегда.

Ритм, тональность
И тембр, что тут сложного,
Постараюсь я
Выбрать сама.


Рецензии