Когда мы изредка бываем

Когда мы изредка болеем,
Иначе смотрим на жизнь свою.
О чем-то видно сожалеем,
Подводим некую черту.

Да и задумываемся снова,
Чего же оставили за собой.
Ну и наверное готовы,
Пройти отрезок только свой.

Пройти те самые страдания,
Которые заслужили мы.
И уделять видно внимание,
На притязания судьбы.

Не очутится на пороге,
Некой беды наверняка.
И обходить всегда остроги,
Не совершенного бытия.

Когда наверное здоровы,
Богатства интересуют нас.
Бываем и не благодарны,
За каждый отпущенный нам час.

И думаем что не настигнут,
Совсем иные времена.
Лишь лучшие деньки настанут,
Вновь сможем превзойти себя.

Ну а в реальности иначе,
Возможности совсем не те.
Вода однако камень точит,
Тернии присутствует везде.

Важней всего не забываться,
Кто ты на самом деле есть.
И видимо не сомневаться,
Что есть порядочность и честь.

Важней всего не забываться,
Что жизнь единожды дана.
К своим свершениям стремимся,
Пока благоволит судьба.

Ну а те самые богатства,
Покоя видно не дают.
Находимся как будто в рабстве,
И некий мучает недуг.

Ну а стремление к совершенству,
Мучает видно без конца.
Есть возрождения главенство,
Благословение Творца.

Дороже жизнь всего на свете,
И ею пренебрегать нельзя.
Пусть не пугают нас приметы,
Уже наступающего дня.

Неописуемое благо,
Которое к себе влечёт.
Время наверное настало,
Души вновь ощутит полёт.

И искушениям не предаваться,
Силы найти опять в себя.
Такими же видимо остаться,
Как и  создали небеса.


Рецензии