Художник

Юрию Александровичу Смолину,
члену Союза художников России
в честь 75-ти летия.

***
Художник нежен: словно акварель
Крылами ангелов души его коснулась,
От сна очнувшись, миру улыбнулась,
Лёд превращая в звонкую капель!

Художник твёрд! Как скалы, как кремень!
Как монолит застывший у мольберта, –
Ловец того счастливого момента,
Когда Творец рождает новый день!

Художник – воскрешающий огонь!
Швыряя краски в пламя наслаждений,
Он Бог и Дьявол тех  лихих мгновений,
Что нам веками будоражат кровь.

Любимцы муз, любимцы Вдохновений,
В любой стране, в любые времена,
И в мирный час, и в час, когда война –
Прекрасны вы в минуты озарений!

А все их нерождённые полотна,
Бессонных их ночей девятый вал,
Завистников безжизненный оскал,
Уйдут в забвений край, бесповоротно...

Художник! Призван ты творить!
И Ангелы-хранители с тобой!
И с Небом Гений венчанный Судьбой,
В своих картинах Вечно Будет Жить!

2 марта 2021


Рецензии
Прекрасные, вдохновенные, очень эмоциональные слова! С уважением, Ю.К.

Юра Крымский   03.04.2021 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.