Душа войны

****
Пройду я несколько шажочков:
И резко вспомню о тебе.
О тех, моих, отбитых почках...
Что мне отбили на войне.

И в поздний срок, течет слеза.
Зачем ушел тогда на фронт...
Платком протру себе глаза.
Да валерьянки я испью.

Я спасся с помощью друзей:
Кантужен был, тогда, в той битве.
А в это время, у тебя,
Толкали грустненькую рифму...

Ведь штурмом брали этот дом,
Где ты счастливо вспоминала
О тех мгновеньях у пруда,
Где ты впервые увидала
Любовь свою, точней меня.

С тех пор я счастья и не знаю,
А от любви - бегу теперь.
Война ко мне так беспощадна,
Что не оставит без потерь...


Рецензии