***

И в одной из рук своих, казалось мне, Амор держал нечто объятое пламенем, и мне казалось, что он произнес следующие слова: «Vide cor tuum»

Данте Алигьери. Новая жизнь

Здесь тонкая хирургия
и ловко орудует нож.
Разбить – это те, другие:
осколков – их много возьмёшь?
А сколько, когда полоской,
с нажимом на бьющийся слой
снимаются, рвутся плоско
все ткани, одна за одной?
Такое жрут с аппетитом:
хоть остро само по себе,
приправят еще, забытым,
и слижут его на губе.

02 марта ‘21


Рецензии