утопленник

спасите утопающего,
утопающего спасите.
он не виноват, он же утопает.
тополя мнятся ему,
люблю нелепо ляпнула.
при смерти,
письмена мои мысли
зависли в воздухе и пахнут плохо.
всё морды,
не лица, а морды несчастных шавок.

утопающего, спасите утопшего
выругаться бы вдоволь,
шмыгая носом, поздно.
иначе,
в этот раз  будет иначе говорю я вам
в этот раз не
в этот раз не
бросил курить,
выбросил руки из плечевого сустава,
нервно читал состав молока,
пока хватает сил музыка легка.

пел романсы, заводил романы,
теперь не то —
завожу песню, пью ром и антидепрессанты.
сломленные пальцами стихи,
ржавые мысли, сухие цветы.
спасите утопленника.
стихия... я. я. я. умираю в постели.


Рецензии