Где деньги, Зин?

Где деньги, Зина Силуанов?,
Спросил министра Президент,
Зачахнет без картошки и бананов
Страны научный контингент.
Особый статус у ученых,
Им тяжело пилить бюджет,
К тому поставлены препоны,
Им к воровству дороги нет.
Платить им надо хоть немного,
Открытий мало, ну а вдруг
Найдут к открытию дорогу,
Под причитания подруг?
Вакцину создали зараз,
Точнее для  борьбы с заразой,
Послушай, Зина, мой приказ.
Добавь деньжат, пускай не сразу.

--
В день науки 8.02.2021 Президент РФ упрекнул министра финансов в невыполнении его указа о двукратной зарплате научных работников, по сравнению со средней в регионах.

- Антон Германович, - обратился Президент к Силуанову, - если вы говорите, что у вас информация о том, что у них там 200% от среднего по региону, то - где деньги, Зин?..

WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27236/4364504/


Рецензии