Камертон

Я родилась в лесах Чайковского,
Возможно, это не случайно.
Подсказано мне было звёздами,
Что в нас сокрыта жизни тайна.

По побережью Камы выстлана
Моя к Чайковскому дорога,
А с неба кто-то сыпал искрами
И ждал у звёздного порога.

Горой уральской, перекатами,
Лугами, речками, полями,
В краю ромашковом и мятном
Стою, любуясь Небесами.

Закаты и восходы бренные –
Цветными всполохами небо,
И красотой своей загадочной –
Цветки у льна, зерна и стебля.

Мне в васильковой ржи приснится
Шум моря или океана,
А может, ландыш серебрится,
Клубникой стелется поляна.

Берёз знакомое звучанье,
То – С добрым утром! –
То – Прощайте! –
И родниковое журчанье,
Как камертон мне отвечает.


Рецензии