Система

Опять ухожу от себя в неизвестность,
На плечи снова кошкой ложится вечность,
Вся твоя и моя святая безупречность
С годами легко превратилась в беспечность.

Тонкие мысли неспешно протёрты,
Больше друг другу не предлагаем оферты,
Медленно капают тонкие ливни,
Протыкая ткани тела, как мамонта бивни.

Новые старые раны открыты,
Оказалось они были лишь слегка прикрыты,
Тень сомнений накрывает тёплым покрывалом,
Движение по курсу управлялось штурвалом.

Капает воск с неба на стены,
Иглы неспешно проникают в вены,
Дрожание пола, как дрожание системы,
Я вижу вновь ответ теоремы.

Архитектор судьбы диктует свой план,
Я не спеша залезаю в карман -
В нём так тепло, как внутри кенгуру,
Постигаю украдкой заветы гуру.

Провожу по остаткам талой воды,
Забывая навеки коды игры,
Забиваю в трубу последний косяк,
Новый мой путь освещает маяк.

                27.02.21


Рецензии