Человек с дождём

Второе пришествие: чудо - и без охраны.
Зато, как обычно, с дождём - он повис на тулье.
Ты любишь сюрпризы - и в этом тебе нет равных:
Плывёшь по ковру, задевая руками стулья.

Теряюсь, включаю родной, предлагаю каву*.
Вхожу в ситуацию медленно, как лунатик.
А стёкла оконные смотрят на нас лукаво:
- И кто был в завязке? Уже развязался бантик?

Сгребаю в корзину разбросанный хлам с дивана.
Не то чтобы вовсе хозяюшка никакая,
Но гость неожиданный - если и долгожданный.
Подпрыгнула даже (опять на подъём легка я).

Мы с вешалкой ждали твой плащ, этот зонт и шляпу,
А тапочки - помнят носки твоего размера.
Свершилось! Пришёл... косяки починять и ляпы,
Пока я совсем не привыкла к своим химерам.

Ну, здравствуй, и будь - не условно, буквально дома.
Спасатели так и живут - без прописки, всюду.
Диван по тебе, как влитой - у него истома.
Я тоже влилась - и не хочется мыть посуду.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


PS: 1) под впечатлением)
      2) * - кава - кофе на украинском, который действительно мой родной язык))


Рецензии
Красиво и по мысли и озвучке
Радушие изнутри не скрыть

Константин Акимов 2   26.03.2021 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.