Слова пророка

Пророк безумный молвит слово:
"Придет! Придет на землю Он,
И не найдя спасенья Бога,
Ко злу пойдете на поклон.

Он вас поставит на колени,
Пересчитает, как рабов -
И громко скажет: "К сожаленью,
Господь спасать Вас не готов!

Пусть грешны Вы, но Я-создатель
Создатель всякого греха,
Людских умов завоеватель,
Покуда Бог живет в сердцах.

Я здесь-король, Я здесь-хозяин,
Я - лицемерия пастух ,
А где же Бог? Да чтоб вы знали
Очаг доверия потух.

Господь терпел, Господь в вас верил,
Я потешался в стороне,
И ждал, покуда вы как звери
Грызетесь сами по себе.

Ну а теперь владенья Бога
Я вечно буду разорять-
Быть не могло ведь по-другому,
Кому теперь ваш род спасать?"

Пророк ехидно ухмыльнулся:
"Ты скажешь: "Сказочник старик,
Его слова полны безумства,
Он чушь нелепую твердит!"

Неужто ты такого хочешь,
И не ужели так ты слеп:
Твой зверь внутри свободы просит -
Так чем ответит человек?



2021


Рецензии