Дыхание Весны

***
Пусть в лёгких облаках, подбитых горностаем,
Таится снежный шторм и хмурит небосклон,
Но в глубине небес видение витает,
Рисуя лик Весны на сизо-голубом.

И устремляют взор деревья черноброво
В синеющую высь, в небес голубизну.
Дыхание Весны вдруг ощутят сугробы,
Осевшие, в ответ не смея ей дерзнуть.

В воздушной синеве видение витает,
Мелькает лик Весны в еловой бахроме.
В позеленевшем мхе, галдящей птичьей стае
Дыхание Весны и чудо перемен.


Рецензии