Сон

Снился страшный сон -
Вдруг раздался рёв -
Прилетел дракон,
Разложил ковёр.
Рвёт траву-полынь,
Мечет всюду пламя:
Зарево и дым,
Горестное знамя.
А река бежит,
Берег омывая,
Дерево дрожит,
Бога призывая.
Улетай прочь, бес,
Злой коварный демон!
Ты куда полез?
Защитите, стены...
Призываю месяц
Поспешить с зарёю.
Запою я песню,
Обнимусь с землёю.
Облако растает
И прольётся дождик.
Вдаль сон улетает,
День наступит сложный.
Я боюсь дракона -
Сумрачной угрозы.
Унесите, кони,
Упадите, слёзы.
Боль - уйди, немая -
Покидай сторонку.
Звонница златая -
Вот надежда края.
Тянется канат
До вершины неба.
Как хочу познать
Дивный счастья жребий.


Рецензии