Весна-чаровница

Пришла весна.
Всё пахнет хвоей.
Всё мельтешит дыханьем ветра;
Колючие метели где-то,
Уж не подвластны своей воле.

Пришла весна.
Взяла за руки.
И круговертью закружила;
Вдохнула жизнь-она по жилам,
Бурлит весенним половодьем.

Пришла весна.
Звезду качнула.
Ту,о которой грезят люди;
Одушевлённо, без иллюзий,
Навстречу радости шагнула.

Пришла весна.
Она сказала:
Пойдём со мной,дорогу знаю;
Там календарь не отрывают
И нет величия соблазна.

Пришла весна.
И без наводки
Любить заставила всех в мире;
Любви целебным эликсиром,
С неуловимой горькой ноткой.

Пришла весна.
Заброшу будни.
Умчусь за ней без мыслей лишних;
Авторитет зимы понижен,
Рисуем вместе мы этюды!


Рецензии