И полетит радость...

Тёмные кроны деревьев
Вонзаются в полог неба.
Мерцая качаются звезды
На острие тонких веток.
Тихо в сумраке леса
В воздухе пахнет прелым
Здесь происходит тайное
Под пятнами талого снега.
В ложбинах воды весенние
Светятся в лунном свете.
На темных лесных проплешинах
Пробился первый подснежник.
Утром он солнце встретит,
Весну приветствуя, первым
И солнечный луч весенний
Одарит его цветением.
Звёздочки белые, синие
Раскроют свои объятия
Навстречу солнечным ливням
В весеннем цветном убранстве.
И полетит радость
Лесами и перелесками,
Шумом зелёным земли касаясь,
Пробуждая жизни экспрессию.


Рецензии