Колосс на глиняных ногах

Был полон сил, как Аполлон, верша судьбу свою,
Но кто мне скажет, отчего, я что-то всё ищу.
И как-то раз, один монах, на этот мой вопрос
Ответил, будто про себя: "ты не устал ещё".
И много лет ещё прошло сомнений и тревог,
"Огня, воды и медных труб" вкусил я, сколько мог.
"Колосс на глиняных ногах" теперь лежит в пыли,
А Бог, в святых нам показал, что сила в немощи.


Рецензии