Невыносиние тоскамни стен

"И я свирел в свою свирель,
И мир хотел в свою хотель."
В.В. Хлебников

Очередночь. Зациклился повторник.
Оголодавший разум опустел.
Вокруг столпились и пустили корни
Невыносиние тоскамни стен.

Уже и сердце бьётся нездоровно
И организменность не вся на высоте.
Я как удав, но только спиртокровный,
Живу давно удавно в темноте.

Под многотонным пледом однотонным
В ладах с собою — гитаристократ —
Читаю вычурный четырёхтомник
Под монотонный, томный мыслеград.

Изнемождён, скучая по дурдому,
Мозг Солнца воспалённее стократ.
Я как Сократ, но мыслит по-другому
На препаратах бредоаппарат:

"...За следствием причина, смысл в гибриде —
Радиовольный пневмоносорог..."
Живу, чтоб пить. Молчу, чтобы увидеть
Нестройные шеренги алкострок.

Мой мартопоезд едет по апрельсам,
Отринув страх запретных скоростей,
Но на путях лежат и ждут экспресса
Невыносиние тоскамни стен.

2 марта 2021 года


Рецензии