Где нас уже нет

Вновь растворяя в себе зеркала,
Иду не спеша по проспектам лжи,
И времени жизни стальная шкала
Проносится вихрем сквозь этажи.

Немного сомнений, немного любви -
Сегодня не завтра, где нас уже нет,
Диктует пространство веков и судьбы
Свой ясный, но скрытый от мира, ответ.

И мне непонятно, зачем миражи
Как прежде окутывают всё вокруг?
Ты не молчи, ты мне расскажи:
Как разорвать заколдованный круг?

Пусть только сегодня, пусть только сейчас -
Меня не сдержать и я у черты,
В душе сохраняя тонкий баланс,
Пройти остаётся всего полверсты...

                02.03.21


Рецензии