Кипит весенняя тоска

*  *  *

Кипит весенняя тоска,
как варево в котле,
и ртуть ручьев до сорока
взлетает по шкале.

Знобит деревья и дома,
и улицы знобит,
но, как оскомина, зима
мне губы холодит.

И нет ей, кажется, конца,
и глаз не отвести
от белоснежного лица
и санного пути.

Но вдруг, захлёстывая снег
весёлою водой,
весенний дождь,как детский смех,
колдует над землёй.

И мир, воспрянув ото сна,
от счастья весь в слезах,
как чистый поцелуй весна
трепещет на щеках.

И лишь никак не тает снег
ещё в моей крови,
как будто он скрывает смех
про чёрный день любви.


Рецензии