Противостояние..

Погода-вперемежку снег с дождями!
Зима опешила-весной накрыло!
Расхлюпалась весенними ручьями
И сопли по асфальту распустила!

Зима кусается промозглой стужей!
Такая вот несносная задира!
Весна пригУбит с ней водой из лужи!
Отправит мягко восвояси с миром!

В конце концов-они договорятся!
Зиме напосашок-с ручья поллитра!
И вскоре окончательно простятся!
И уж пошли весенние субтитры.!

И всякий раз с улыбкой наблюдаю
Зимы с весной бесовское веселье!
За кем победа будет-точно знаю!
А те всё спорят в утреннем похмельи!

Уж много повидав,скажу я прямо!
Соперничество их-неповторимо!
Особенно-зима всегда упряма
И чувствует себя непобедимой!

Ломает копья! Злобно хмурит брови!
Знать-напугать решила всех на свете!
Придёт весна и одарИт любовью!
И все об этом знают! Даже дети!

А если разобраться-уважаю
Я зимушку за нрав её упорный!
Сперва зовут,а после-проклинают!
Так будешь тут сварливою и вздорной!

Но и весну люблю за эту нежность.!
Восторженное детства настроение!
За теплоту,за благость,безмятежность.!
За утончённость и за предвкушение!

Весна с зимой!! Скорее помирИтесь.!
Я буду вам судьёй в третейском споре!
Пожмите руки! Крепко обнимИтесь.!
Да будем вместе! В радости и в горе!
;;;;;
Автор:Ольга


Рецензии