Чёрная быль ядерного пепла...

Припев:
        Чернослиииив...
        Чернослиииив...
        Сливчерно,
        Сливчерно,
        Сливчерно,
        Чернабыль, чернабыль, чернабыль!!!

Радиация вновь опустилась на город -
Ненавязчиво тихо поднимаю свой ворот,
Проникаю инъекцией в ядерное поле,
Где движение частиц в сплошном произволе...

Припев.

Свинцовый дождь смывает глаза,
Тянут мне на встречу свои руки провода,
В руинах стоят погибшие города -
Не забудут в этом мире о них никогда...

Припев.

У меня отняло от излучения руку,
Мне хотелось забыть эту злобную скуку,
И вся моя печаль на исходе дня,
Не спеша звала белого коня...

Припев.

Тонкая свежая вчерашняя мысль -
Я смотрел вокруг и не видел весь смысл,
Зашумели метели, засыпав все крыши -
В ядерной зиме тебя никто не услышит.

Припев.

Микро рентген повышен у вас,
Я поправляю свой противогаз.
Патроны, снаряды, меткий мой глаз
Летят, пролетая, минуют всех фаз...

Припев.

Летучая мышь стремится во тьму -
Это понятно лишь мне одному,
Она куда-то спешит скрыться в ночи,
В даль посылая свои кирпичи.

Припев.

                Ноябрь 2019


Рецензии