Прискорбный факт - ухабствует страна

Прискорбный факт  -  ухабствует страна
               
И ковыряет разума иголкой          
В стогах причин и следствий. Встань на полку,
               
Забейся в трюм, разлейся, как весна, -               
               
Существованье  -  старая тюрьма, 
               
Дорожный посох, водка иль сума.
               
Откроешь дверь  -  злосчастье рикошетом:               
               
                " А, это ты! Тогда я за ответом,
               
Который всем волчатам по зубам.   
               
Где мой вопрос?"  -  " Спешит за нами следом".               
                -               
  " А где ответ?"  -  "За нами  -  по пятам".


Рецензии