Память

Памятный бюст героя-десантника Сергея Михайлова

***

Просто служба, мужская работа.
Не учебные стрельбы выпали им:
Истекала кровью 6 десантная рота
Под Улус-Керта небом седым...

И душа за душой – на небо,
В журавлиный влетала строй...
Это было, то – быль, не небыль,
Эпизод Чеченской кампании той.

Умирали они, но не сдавались!
Разорвавшимся сердцем сражая врага...
Они в памяти нашей остались –
Молодыми ребятами – навсегда, на века.

Умирать молодым не страшно?
Страшно! Не для этого ведь живём...
Помнить павших – вот что важно!
И не раз в году – каждым днём.

Плачут вновь поминальные свечи,
Не затушить – памяти Вечный огонь!
ДушИ раны – время не лечит,
Лишь чуть-чуть притупляет боль...


Рецензии