Весна

По дорогам лесным
Запотели глаза у проталин.
Замерзают ручьи,
Не успев добежать до реки.
В мельтешеньи весны
Мы находим и снова теряем
То ли к счастью ключи,
То ли просто иллюзий клочки.

Отрывая от книг,
От неверных, но нужных гипотез,
От намеченных тем,
Нас глотает весенний поток.
То закружит на миг,
То обратно на гребень выносит,
Чтобы бросить затем,
Наигравшись, на мокрый песок.

Очевидны концы,
И не нужно особого дара,
Все узреть до конца
И расставить все точки над «и»,
Но горланят скворцы,
Одеваются в зелень бульвары,
И сгорают сердца
На кострах обреченной любви.


А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии