Ода медицинской маске

Режим ограничения продлили…
Какой-то бесконечный карантин!
Надолго, видно, масками прикрыли
Прыщи, щетины, складочки морщин.

А, может быть, мы к этому стремились?
Очередная маска нам к лицу.
За жизнь не раз, ведь, маски пригодились
И мудрому поэту, и глупцу.

У каждого есть масочка участья,
Сочувствия, притворной доброты,
Прилюдного безудержного счастья,
Дурашливой, но милой простоты,

Коллекция с названием «Улыбки»,
«Печальки», «Обижульки», «Пупсик мой», -
Все эластичны масочки и гибки,
Все берегут наш собственный покой.

Так стоит ли тревожиться и злиться,
Идя в аптеку маску покупать?
Ведь можно ей одною обходиться,
Под каждый случай маски не менять.

К заразе проуханьской иль пекинской
«Спокойствия» мы маску подберём.
Пускай она зовётся медицинской,
Уже вполне комфортно с ней живём.
                2020г.


Рецензии