Страшнее армии НАТО

Пью за судьбу горемычную
Водку под маркой "Столичная"
Пью за судьбу одинокую
Эту "Столичную" водку я...
Ночь за окном опостылая,
Где же ты бродишь в ней милая.
Светит с вершины космической
Эта луна мне комически.
И говорит мне отечески,
Что я дурак человеческий.
Стал алкоголь как спаситель -
- Верный судьбы растворитель!
"Горько!" мне слышится эхом
Свадьба моя, как потеха...
И поделом мне - за глупости
Спиртом стирать все паскудности!
Молодость - средство раздольное
Жизнью зеленой довольное
Как манифест к размножению
К слезам чужих отторжению.
Только потом в этом пьяное "Горько"
Понял я смысл. Да позно ведь только...
И, продираясь сквозь дым сигаретный,
Вспомнил себя в букетно-конфетном.
Вспомнил, как ждал я тебя на пироне
Как безбилетным я ехал в вагоне
Как проревелось то пьяное "Горько"
Поезд приехал. И я - недалекий!
Понял я это. Потом. Да ведь только
Мне не забыть никогда это "Горько"!
Горькую пью! Наслаждаюсь женатым!
Жены страшнее, чем армия НАТО!

 


Рецензии