Приметы

... и с каждым днём светлеют вечера.
И с каждым днём всё раньше рассветает.
Снега, ещё могучие вчера,
Сегодня потихоньку тают, тают...
Сосулечной стеклянной бородой
Под ярким солнцем обрастают крыши,
И воздух пахнет талою водой,
А небосвод и чище стал, и выше.
Пронзителен небес лазурный цвет,
Им полон мир от края и до края.
Как много у весны таких примет.
Как славно жить, их сердцем примечая...


Рецензии
Такие строки может написать только человек с открытой и чистой душой...)

Надя Тихонова   02.03.2021 07:40     Заявить о нарушении
Ну вот и написал...

Алексей Якимов   02.03.2021 08:58   Заявить о нарушении