Желания

Нет приятных на свете желаний.
Желания все не исходят из грёз.
Их люди добудут посредством терзаний
Из тысячи горьких, непролитых слёз.

Одни захотят, чтобы было всё  плохо,
У тех,кто на них направляет ножи.
В отместку другие идут напролом, но
Погрязнут в своей же непрожитой лжи.

Я думала как-то, а может быть, счастье,
Оно всеми движет,  к желанью  сведя.
Но нет, я ошиблась - то было ненастье.
И нет в этом мире людского добра.

Но есть же простые, незлобные люди.
Так может на них  всё-же держится мир?
Да,есть,но увы, у них жёсткие судьбы,
И их не попросят на праздничный пир.

Так всё-же, откуда берутся желанья?
Желания верить,творить и любить...
А нет в них причины, в них только дыханье.
Дыханье, чтоб люди могли дальше жить.


Рецензии