Время прошедшее

Время прошедшее, друг или ворог?...
Может нагрянуть внезапно в тиши.
Кто изменился, тот больше не дорог,
Но отворачивать взгляд не спеши.

Время прошедшее, стыд или слава?...
Вывернет все закаулки души,
Был ли ты честным, и был ли ты правым?
Только надежды меня не лиши.

Время прошедшее, свет или тучи?...
Спорим по поводу давней межи,
Где-то жалеет, а где-то и учит,
Ну а сегодня прошу, не греши.


Рецензии