Своя тропа

Асфальт, весь вздыбленный корнями тополей
Не тротуар, а вспаханное поле
Но есть места, где чуточку ровней
Но там иному видимо раздолье

Здесь коммунальщики так снегом дорожат
Что чувствует себя он так привольно
И глыбы льда уютно  здесь  лежат
Тропа меж ними тянется невольно

Пойду туда, где нет совсем тропы
Где нет следов ничьих, и даже птичьих
Где  снег пока никто не окропил
Своим автографом, иль, словом неприличным

Пусть не по нраву многим колея
За мной пойдут, я знаю, кто смелее
Ведь у других тропинка явно злее
Или петляет, словно бы змея

У каждого, по праву, выбор свой
Блюсти посты, или служить мамоне
Примкнуть к Христу и соблюдать каноны
И быть  в союзе   с собственной судьбой

Уж лучше быть всегда самим собой
Зачем нам тьма и ересь фарисейства
И выбираться чуждой колеёй
В тоске печали собственного сердца

Тропа тропе, как рознь будет всегда
Как свет и тьма, как бедность и богатство
И фарисейству кто -  то скажет: « да»
И не считать измену святотатством

Трудней  всего других нам понимать
И выбирать  что праведно, что ложно
Но  как легко  тропе своей внимать
Поскольку  с ней  лишь всё  только возможно


Рецензии
Николай, спасибо большое за Ваши строки. Использую...

Куликова Юлия Александровна   28.04.2022 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.