Воскресение

(Генделиада)

Он снова жив в манере бытия
Сквозь музыку, сквозь чувства и заботы,
Над клавесином та же тишина
И до одной проиграны все ноты...

Со сцен несется к Б-гу пастораль
Запасть в невинную и чувственную душу
Или исчезнуть в тонкую скрижаль,
Пока тональностью охвачен тенор лучший...

Избавиться от шума и помех
Без шепота навязанного спора,
Где все еще звенит в антракте смех
Среди миров концертного простора...

По памяти на лютне взят аккорд
И памятью же вдохновляемый сей опус,
Ввысь уходящий человеческий восторг
От музыки, смягчающей греховный тонус...

Иль вызывает сожаление от слов
И жалость через столько лет и снова
Сквозь смысл заговоривших снов
Она звучать и радовать готова...





 2.02-29.02


Рецензии
http://stihi.ru/go/stihi.ru/go/stihi.ru/go/youtu.be/l-HgNl4e23s

Возможно вам прийдутся по душе произведения из высших сфер, Иоанн Богомил, ( его страница на нашем сайте ), а ниже в ссылках и музыка несущая исцеление.

С уважением,

Владимир Яровенко   11.04.2021 12:59     Заявить о нарушении
Я послушала и прониклась музыкой. Спасибо...

Акмарал Бекенова 2   11.07.2021 16:45   Заявить о нарушении