Далёкому другу

(весеннее настроение)

Мои поцелуи летят с теплым ветром,
Объятья мои летят с облаками,
И первый подснежник подарит вам нежность,
Тепло и улыбку дарю вам стихами.

Пускай неказисты, порой грубоваты,
Запрячу в них душу, как бесценный подарок,
В них капли любви - бриллиантов  караты,
И мёд, что горчит, но так похожий на злато.

А грусть с одиночеством себе я оставлю
Я к ним так привыкла от вас в отдаленьи,
Волшебство, возникшее вдруг между нами,
Мне душу тревожат часто бардовским пеньем.

И музыки отзвуки от Колыбельной
Улыбку мне дарят, надежду вселяя,
И Маленький Гном из тени забвенья
Свою милую песенку мне напевает.

Про Дым у костра и про Запах таежный
И про Поезд-чудак, что летит в неизвестность
И про Город, который забыть невозможно,
И  Дым тот разносит нашей юности песни.

Уверена, строки вот  эти читая,
Забытые образы вам память подарит
И возвратит вас в далекое прошлое,
Что мечтою туманной по-прежнему  манит.

1 марта 2021


Рецензии