Встречаю Весну...

Встречаю Весну,
Из окна наблюдая,
Как плавится снег,
В бликах солнца играя.

Как снежных сугробов
Кончается власть,
И лёд с подоконника
Хочет упасть.

Рукой помогаю,
Не сразу, но вышло.
Хлопок за окном…,
Не глядел, было слышно.

Подумал о том,
Что творится на крыше.
А солнце всё ярче,
А солнце всё выше.

Весна! Месяц Март.
Это только «звоночек».
Лежит у врача.
Мой больничный листочек.

Надеюсь, что скоро
Наступит пора,
Когда снимут гипс,
Вот тогда…, а пока…

Встречаю Весну,
Из окна наблюдая,
Как плавится снег,
В бликах солнца играя.

01 марта 2021 года.


http://stihi.ru/2021/02/10/8538


Рецензии