Весенняя страдально-шуточная

Эх моя рубашка в брюках, тоненькая талия
По дороженькам иду, а в глазах баталия.
Девки-любушки мои, косы заплетенные,
Разговоры пересуды, чувства потаённые.

Ладушки-оладушки сирень распускается
За дурманом голова, что влюбилась кается.

С каблучка да на мысок, тонкие сапожки,
До чего же хорошо пляшут твои ножки.
Выйду в круг с тобой плясать, выкину коленца,
Будешь в дом сватов встречать, стелить полотенца.

Ладушки-оладушки сирень распускается
За дурманом голова, что влюбилась кается.

Свадьбу пышную сыграем на Красную горку,
Через годик нарожаем полную избенку.
Через многие года станем баба с дедкой,
Будем песни вдоволь петь с бабкою соседкой.

Ладушки-оладушки сирень распускается
За дурманом голова любит и не мается.
март 2021 года


Рецензии