Вот и Март пришёл! Дождались!

Вот  и  Март  пришёл!  Дождались!
Хоть  и  холод,  но  -  Весна!
Тридцать  дней  всего  осталось,
Чтоб  очнулись  ото  сна

И  зверушки,  и  букашки,
Почки  в  почве,  на  ветвях!..
Спят  они  в  листве  опавшей,
Встанут,  но  не  второпях!

До  Апреля – целый  месяц,
До  заметного  тепла!..
Я  же  высеяла  перец,
Поросль  петлями  пошла!

Замочила  помидоры,
Самый  ранний  крупный  сорт,
Завтра  высею  и  скоро,
Я  надеюсь,  всё  взойдёт!

Потихоньку,  полегоньку
До  Апреля  на  окне
Огородик  всходов  тонких
Будет  крепче,  зеленей!

И  на  лоджию  придётся
Мне  его  переселять,
Там  быстрее  он  на  солнце
Будет  силу  набирать!

В  мае  вывезу  на  дачу
И  в  теплицу  поселю,
И  себя  на  даче  спрячу,
На  полгода  обнулю!..

               *     *     *


Рецензии