Осадок любви

На вокзале забытом осенней порой,
Мы с тобой повстречались возможно случайно.
Нас окутывал вечер холодный, смурной,
Ты была ослепительной, необычайной.

Визави мы стояли, вниз смотрящие взгляды,
Будто чувство огромной, тяжёлой вины.
Лунный свет, шорох листьев, свечение плеяды,
Мы молчим, будто что-то друг другу должны.

Словно вечность стояли, озноб пробирает,
Твои руки замёрзли, видно легкую дрожь.
Понимали мы вместе, что каждый скучает,
Но при следующей встрече ты мимо пройдешь.

Было столько ошибок, пустых обещаний,
Не получится больше так сильно любить.
Развернемся спиной, как в момент расставаний,
И уйдем в темноту без попыток простить.


Рецензии