Сон

Вот подкрался тихой мышкой
Незаметно сон.
Спит сынок, уткнувшись в книжку,
Что же грезит он?

Может видится зелёный
Остров вдалеке,
Где он Робинзоном ходит
С птицей на руке?

Или с девушкой красивой
Он в кафе сидит
И слова любви, волнуясь,
Нежно говорит?

Пусть тебе, сынок, приснятся
Добрые лишь сны,
Только чтобы ты не видел
Ужасы войны!

2001 г.


Рецензии