Первый день весны

Капель поёт «Веснянку»,
Ей подпевают птицы.
Луч солнца спозаранку
Целует наши лица.
Но сна крепки объятья
Последней зимней ночи,
Гоню я неприятеля,
А лучик нос щекочет:
- Вставай скорее соня
        И выгляни в окошко,-
Назойливый тихоня...
Тянусь я словно кошка,
А радость, как котёнок,
Мне сердце умиляет,
Мир за окошком звОнок
По крышам март шагает.
И сбросив сна оковы
Я вестник-луч прощаю.
Весна у изголовья,
С улыбкой день встречаю!


Рецензии