Старый пёс

Тихо стонет под забором
Одинокий старый пёс
И прохожие с укором
Смотрят , как он весь оброс .
Был и у него хозяин
Баловал его , любил ,
Но у городских окраин
Быстрый " мерин " его сбил .
Никому теперь не нужен
Все обходят стороной
Весь больной лежит , простужен
И к тому ж ещё хромой ...
Пёс в глаза глядит прохожим
Все не могут злыми быть
Может кто ему поможет
И начнёт он снова жить ...


Рецензии
прекрасно! и вспомнил некстати песню - "Одинокий мужичок за 50"!

Киселев Василий Иванович   02.03.2021 12:26     Заявить о нарушении